1. Inicio
  2. Documentos
  3. Gestión de socios
  4. Socios
  5. Eliminar un socio

Eliminar un socio

¿Dar de baja o borrar socios?

Estas dos opciones pueden llevar a confusión, antes de ejecutarlas hay que tener claro si en un futuro podemos tener la necesidad de volver a disponer de los datos del socio en cuestión. En caso de que no nos interese mantener ningún tipo de registro futuro de un socio, entonces ejecutaremos la opción de borrar.

Borrar:  Elimina totalmente el socio, sus datos y cualquier registro de sus interacciones con la asociación. Esta opción es irreversible y una vez lo ejecutamos se borrará el registro del socio sin poder recuperar los datos. Por protección de datos, también se borrarán de las copias de seguridad.

Para eliminar un socio, hay que entrar a su ficha de socio y hacer clic al botón “Editar”. A la parte inferior a la izquierda encontrarás el botón “Borra”.

Cuál es la diferencia entre “Dar de baja borrando los datos” y “Borrar el socio”?

Cuando “Borras el socio” es cómo si nunca hubiera pasado por la asociación. Borrando todo su registro histórico.

Por ejemplo si tenías un acontecimiento donde habían ido 100 personas y miras ahora el registro verás que han ido 99. En cambio si “Mujeres de baja borrando los datos personales” todavía podrás ver que aquel socio ha tenido una actividad anterior con la asociación (aunque no puedas saber su nombre para identificar quién era).